Библия или Война и Мир?

Тут такое дело, на секундочку: Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, предложила убрать из школьной программы Достоевского, Толстого и запихнуть туда библию. Если вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит дно Марианской впадины, то это то самое ебаное дно. В светском государстве, в двадцать первом, сука, веке, говорят: давайте уберем Войну и Мир, она слишком сложная для детей, они не способны её понять, давайте вместо неё впихнём поверхностную, бульварною фэнтези книжку, которая неокрепшие умы будет воспитывать по парадигме меньшего сопротивления. Чтобы освящение космических ракет святой водицей считалось естественным процессом, а то не полетит.
Ну а если идти на такой шаг, то давайте до победного, преподавать не адаптацию с хорошим концом, а так, как было на самом деле, ну, там убийства, предательство, литры крови, кары небесные, блек джек, а нет, стоп, блек джек это у Достоевского.  Но давайте, к чему эти полумеры, вот прям в оригинале, как изначально у Заратустры было украдено, так и выдавать школьникам. Ну а почему нет? Это ведь гораздо важнее классики мировой литературы.

А еще есть козырное предложение, вместо Ницше в вузах давать студентам коран. Желательно технорям. А учения будды для гуманитариев. Просто потому что в министерстве образования могут.

Обсудить у себя 8
Комментарии (4)

Объективно, в стране, где много провославнутых на всю голову, лучше знать как их опустить с небес на землю. А те, кто воспитывался как верующий, но не читал, хоть глянет во что именно он верит. Никто не сдохнет от того, что прочтет библию. Изучать там нечего, сочинения писать и обсуждать нет смысла. Но как пункт списка для летнего чтения, пусть будет. 

А то потом ходят и ноют, что их чувства оскорбили. Христа вообще распяли, и ничего, воксрес. 

А я бы предложил всю русскую и советскую литературу изучать выборочно, кто понравился.
И библию в том числе. Вот в секту человек идёт потому что уверовал что Иисуса Христа распяли на столбе, а не на кресте. Вот чушь!!! А ведь ходят и нравится им это и препятствовать этому не нужно.
В библии на эту тему сказано так — И пусть каждый, в последние года, делает то, что и раньше делал ... 

Библию МОЖНО изучить тогда, когда человек уже достаточно сформировался, чтобы понять верующий он или нет, и школьник — не такой человек. И в вере меня как раз больше всего бесит то, что её навязывают, типа надо и неибёд.

А не прихуели ли они там часом?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инстаграм
все 19 Мои друзья