Флора и кусок фауны.
Перешел на вечерний график работы. Полнедели теперь хожу днём варёный и уставший, сил что-то делать и куда-то идти примерно нет. Еще и в очередной раз ломанул голеностоп, а всё из-за негативных энергий в сторону баскетбола со стороны Ксю – она его не любит, он мне мстит. Ну и ретроградный Меркурий в Марсе отрыгнул. Это повлияло в том числе.
В общем, уже три недели полупостельный режим, заниматься чем-то надо, но при этом лень. Так что я выбрал что-то наименее энергозатратное – бонсай. Скачал книгу, прочитал книгу. Взял фикус, изнасиловал фикус в стиле бонсай. Стану известным бонсаистом буду продавать дорого. Еще и не всем. Не каждый ведь достоин.
Если не заброшу, может буду время от времени закидывать прогресс. Если он будет.
Пока что поднял корни, закинул их на валун и подстриг стильномодномолодежно. Как-нибудь в будущем зикину еще валунов — типа скалы, ага, пересажу во что-то плоское. В общем, по всем заветам М.Кавасуми II, который по стопам своего отца М.Кавасуми I херачит бонсай и пишет про это книги при участии М.Кавасуми III.
Вся фантазия, сука, на деревья ушла, чо.
Котик тоже помогает придавать бонсаю форму?))
Больше мешает своей жирной жопой)
А у меня есть горшочек для бонсая — купила для кактусов, но как-т не использовала.
Я заказал, пока не привезли еще)
Надо М подкинуть мысль. Может, ему понравится что-то в горшках делать. Он любит растения)
У нас с ним в последнее время зуд — хочется всё вокруг мыть и убирать и что-то там украшать)
Почему бы и нет. Хотя мне ничего мыть не хочется )
Помоему, котик смотрит с некоторым недоумением на это торжество почемуто просттся слово дефлорации.
Голеностопу — выздоравливать. Ксю — котлет накрутить повкуснее, голеностоп лечить.
А он не сдохнет? С корнями-то наружу.
Не должен, там часть корневой системы всё равно в почве, она будет дальше развиваться. Вот как это на поздних этапах выглядит. Примерно:
Ну лан тогда.
А ты прям беспокоился за него? ))
Ровно настолько, насколько ты в это поверил )))
Горшок вообще не бонсаистый. Мне нравятся хвойные бонсаи, они такие красивые)
Вообще, судя по тому, что я прочитал, там совсем не обязательно плоскую тарелку использовать. Делают и в более стандартных горшках, типа вот:
Но я всё равно его позже пересажу, как и написал. А так хочу потом на широком камне сделать, если найду подходящий камень )
У меня была книжка про бонсаи. Там написано, что для их выращивания надо создать плохие условия. Лучше взять те растения, которые уже родились в «трущебах». Например, дерево, которое умудрилось выжить на козырьке подъезда.
Не знаю, в той, которую я прочитал, такого нет. Там и отводки делают и семяна сажают. Хотя и говорят, что для ускорения процесса лучше херачить в лес )
Книги бывают разные. И авторы тоже) Накопишь опыта — пиши свою)
Я думала, что секрет в том, что корни обрезаются. и растение вырстате маленькое. Но это труд адский — такое вырсатить. Ещё корни переплетать) Может, лучше растение с детства брать? Чтоб вымахать не успело? Это я не умничаю, а любопытвсую.
корни тоже обрезаются, но не всегда. Там же разных стилей десятки. Если прям совсем «стандартный» брать, то да, там берётся небольшое деревцо и отрубается главный корень, после чего в плоское что-нибудь сажается.
А что касается какое брать, тут, как я понимаю, всё по-разному — кто-то прям с семян начинает, кто-то отводки делает, кто-то в лесу ищет подходящие «почти готовые» )
Для меня всегда бонсай был загадкой. А люди, его выращивающие, талантами) Удачки в выращиваниии, я не знаю, решилась бы