Квантовая механика - это весело.

Давайте на секундочку представим, что серьезность, основательность, стремление к прогрессу и прочая белиберда хотя бы по касательной противоречат веселью и умению развлекаться, занимаясь любимым делом.

Так вот, если вы это представили, то можно допустить, что вопящий идиот прав. К счастью, это лишь допущение.

Ясное же дело, что рутина — неотъемлемая часть любой работы, я вот когда на радио работал — там тоже была, вопреки мнению большинства. Однако, блять, только настоящий идиот может считать, что хоть где-нибудь люди работают из-за рутины, а не из-за удовольствия от достижения результата — финансового или амбициозного — уже не важно.

Давайте будем честными, если человек неспособен получать удовольствие от того, чем он занимается — это несчастный человек, хотя бы в рамках того, чем он занимается.

И немного символизма вашему дому:

Обсудить у себя 9
Комментарии (25)

НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ 

НЕИСТОВЕЕ НЕИСТОВОГО

релакс)

А между тем этот великий человек вон каких успехов добился! Нам бы его послушать...

Каких?))) голословных?)))

Ой, нам бы помолчать, мы ж никто и звать никак. А там… Там шары по десять тыщ. Только все равно надувные, но шары!

Ну что ж, порой и мудаки к успеху приходят))

Ну, разумеется, не к успеху, а к тому, что есть успех среди мудаков)

Напишет потом свою автобиографию «Успех мудака»)

Лайк

 

Вот отож)

Чёт там совсем завихрение уже))

Да он изначально не совсем адекватный персонаж) Типичный задрот

Да, работа должна быть в кайф и должен присутствовать азарт. 

Раз ты так думаешь, то, следуя логике нашего героя, ты «технарь несостоявшийся» ))

Если на клетке слона увидишь надпись «буйвол» — не верь глазам своим. ))

Для того, чтобы мне осознать всю глубину моей никчёмности, я должна узнать кто такой «технарь состоявшийся». Плиииз прошу описать свойства и методы объекта «технарь состоявшийся». ))

А вообще — можно ли считать, например, математиков или программистов технарями? Гайки они не крутят и с паяльником не сидят. Думается мне, что логика в стиле — всё, что не гуманитарий и не экономист, то технарь — не совсем отражает состояние вещей. Вот, например, многие языки программирования стремятся приблизиться к естественному языку — в них есть понятия «синтаксис, семантика и т.д.». Т.е. что в программировании от «технарей»? 

Это ж считай ересь, особенно про математику, и не дай бох тебе еще весело при этом будет))

На костёр Дашеньку, особенно учитывая, что она математик. )) Хотя я прикладной математик, а некоторые true-математики нас вообще за математиков не считают, но ведь именно мы и несём математику в реальный мир.

Серьёзное отношение к работе и ответственность не исключают возможности быть весёлым человеком и работать с интересом и юмором. 

Это верно. Забавно наблюдать, как люди, не имеющие определенных качеств, ратуют за то, что их не должно быть и у других)

 

А как же Сварщики, Алкоголики и Космонавты, Я уже молчу о комбайнёрах и сисадминах.Да что там про это, пока не вырвешь из жизни билет, ты не проживёшь ....

Чото я умно написал

Для этих случаев — предпоследний абзац. Ну и в качестве исключений, есть и те, кому нравится быть сварщиком. Почему бы и нет?

Не хочу срачельник разводить. Но вот эта фраза «Квантовая механика — это весело!» меня тоже вымораживает. Хотя бы потому, что если провести параллель с другими техническими наунками, а именно computer science — программирование, то я вижу, что это совсем не весело. Хотя бы потому что фиксить баги в программе это довольно мучительно… Не говоря уже о кропотливой работе написания этих программ. 

Ну то есть там оборжаться от смеха просто невозможно, есть только не разбирать чужой код. )

Веселье же в данном случае — собирательный образ, который подразумевает не только ржущих коней, но и простое удовольствие от процесса, например. Пусть даже мучительного. Мало ли извращенцев всяких)

Ну вот, я подумала, что содержит в себе эта фраза.  Просто как-то с точки зрения в целом процесса, то это на веселье не похоже. 

Знаешь, у людей есть забавная особенность — придавать явлениям эмоциональный окрас исключительно исходя из субъективного опыта, игнорируя все остальные точки зрения. Субъективно, я согласен, что языки программирования и работа с ними — суицидальная тоска. Однако один мой хороший друг жить без этого не может. Вот прям с конца школы целенаправленно хуярил и продолжает хуярить в этом направлении, получая удовольствие.

Другой мой друг, я не помню точно, доктор он исторических наук или не совсем, но, в общем, личность медийная и довольно известная, кайфует от каких-то там средневековых шлемах, кирас, мечей, их поиска, анализа, написания научных работ. Ему — круто, мне — скучно.

Мне весело в журналистику играть, желательно вещательную. И вот за семь лет, что я в этой теме, мне не раз попадались люди, для которых это — скучно. Если тебе скучно, тяжко, без удовольствия — это тупо не твоё, я это понял еще когда на инженера учился, и начал заниматься тем, что нравится.

А вот такие посты, как у нашего математика, характеризуют человека как недалёкого, пусть он даже дохера авторитетен в своей теме.

Понятно. ) 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 8 Мои друзья