Лес – только часть полена.

В очередной раз задумался о том, что мне не нравится в людях – это такой, неплохой способ релаксации – сидеть на вершине горы перемытых костей, проделав путь к ней по дороге, вымощенной кинжалами. Короче – подвиг целый. Особенно учитывая, что я негативен ни к кому-то конкретному, а к человечеству как классу.

Так вот, качество ненавистное, мой злейший враг, не числится в списке семи смертных грехов, который, в целом-то, достаточно комплементарный. Как минимум в пяти случаях. Самая же печалька – лицемерие. Миру в принципе не хватает честности, поэтому лучше уж впасть в уныние, например, чем лишний раз припиздеть.

Вот ты смотришь на унылое говно, и понимаешь – говно. К тому же, унылое. А на лицемера кинь взгляд, так сразу и не понять, гомофоб он или нет. Правда он тебя ценит как личность, или просто прибивается к берегу переоцененной социальной группы, которая как эмо, как готы – модное, но временное явление. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, ага…

Хуже всего, что лицемерие нынче такой моральный компас всего человечества: «вы думайте всё, что думается, главное вслух не говорить». Впору вышить золотыми буквами на гобелене эти слова, и йобнуть шедевр в коридорах советских многоэтажек. Вместо сознания менять форму изложения – это так по-человечески, что аж бесит.

Форма изложения незначительна, значительно то, честно ли ты излагаешь или это лишь кастрация реальной позиции.

Обсудить у себя 3
Комментарии (12)

Сквозь призму нахального засранца однозначно как бы, но по мне так конкретики бы. Старость не иначе)))

Чойта, я всегда витиеватые рассуждения любил, а ты вот — мстительный застранец, ага

Витиеватости да, это прям бич поколения. В то время как наши называли банды короткнько, ну там Слот, FPJ.., ваши Мыши рокеры с марса, брингми ту харизонт были прям витиеваты)))

Мне больше нравится ассоциировать себя с Шекспиром, например, и быть бичем того поколения ))

А, от того  Шекспировской страсти под постами об однополости?)

не, не ассоциируется 

Какие мы жестокие — рушить чужие песочные замки ))

Не, если тебе станет приятнее жить, могу представлять тебя в жабо и панталонах, чё

Я вот теряюсь сейчас между тем, чтобы согласиться, чтобы ты мучался, и тем, чтобы отказаться )

У меня ещё с блогру шок от лосин твоих не сошёл 

Они, кстати, до сих пор живы ))

Бедняги)

Лицемерие основа любой жизни. Вот в нашем доме была одна бабушка (сейчас покойная). Так она своими жёсткими высказываниями «строила» всех наших женщин, да и некоторые мужики её побаивались (не хотели связываться). Так вот все бабы общались с ней только тактично, вежливо и лицемерно, так как просто боялись. И вот однажды одна не выдержала и сказала всю правду ей. Страшно даже представить что онная бабулька вытворяла (рассказывали). Закончилось это только тогда, когда она умерла. И вот тогда и вылезло на «свет» всеобщее лицемерие. К ней на похорон не пришёл никто. Спасибо соседка позвонила сыну и он увёз её хоронить совсем в другой город.
Истина, как всегда в данном вопросе посредине. Жить надо так — лицемернул, в следующий раз правду сказал, затем опять лицемернул и так далее…. Иначе выкинут под забор и никто и хоронить не захочет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 6 Мои друзья