На Нептуне пусто, и сигнал не долетит.

Иногда людей спрашивают: «что для вас самое страшное?», иногда люди отвечают пафосно: «одиночество».  Это странно. Все люди в той или иной мере одиноки, если не сейчас, то потом, или были до. Семь миллиардов одиноких людей, которые боятся одиночества.

Лично же меня всегда одновременно пугала и завораживала пустота.
Пейзаж с холста художника: брошенный корабль, дрейфует среди колец Сатурна, холодные звезды улыбаются тебе белым светом, до ближайшей живой души больше миллиарда километров. Мысли путаются, опустошённость медленно обволакивает душу так же, как и лёд обшивку корабля. И если бы кто-то был рядом, чтобы задать вопрос: «что же страшнее, одиночество или то, что ты один?», каков был бы ответ?
Меня бы это пугало до дрожи в коленках, честно. Но в тот же момент, это тот страх, который крайне красив в своей извращенной форме, он обаятелен и к нему хочется прикоснутся. Пустота. Всепоглощающая, объемная пустота в которой наш мир – крохотный островок, создающий иллюзию того, что мы не одиноки. Когда на самом деле одиночество – лишь вопрос масштаба. И я, каждый раз, когда смотрю на звезды, чувствую это одиночество, чувствую и хочу к нему прикоснуться.

Обсудить у себя 7
Комментарии (4)
Комментарий был удален

На съемочных площадках одиноко не бывает

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 5 Мои друзья