Отнимая единицу от бесконечности.

Я вот задумался… меня знатно бесит нынешнее время – в широком смысле – время сублимации, а не действий.

Капитализм, демократия, увеличение кучи золота, на которой дракон только и делает, что лежит, сообщая всем, что сейчас-то время, когда у каждого есть права, каждый «ровен» (что не исключает существование более ровных, ессесно), эпоха возможностей — накопить себе на ебаный айфон, который является объектом зацентровки ебаного существования овощей, причем овощей попроще, которых в целом можно охарактеризовать одной фразой – «не хватает».

Моментами вот это всё вызывает у меня такое явное маргинальное отторжение, что аж сам себя начинаю порицать. Ну вот нельзя проявлять такое пренебрежение к людям, потому что они то не особо виноваты в том, куда их ведут. Еще вчера они вышли из чащи с дубиной, а тут от них ждут великого всякие максималисты, которым не удалось избавиться от максимализма даже убиваясь временем об быт. Мы болеем за талантливых, а побеждают политики – всё это достаточно пошло, если подумать.

И вот сидя на Олимпе, катая шарики в пупке, всегда есть одна проблема – с высоты своего положения ты видишь, как на Елисейских полях всходят ростки агонии, но сколько ты не рви горло – тебя не услышат. Впрочем, никто горла и не рвет, олимпийцам насрать. И это планомерное движение к Оруэллу. Фантасмагория худшего.

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

Так было в Шумере, и в Аккаде. С тех пор ничего не изменилось.

«Мы болеем за талантливых, а побеждают политики».  Отлично ввернул

Политики потому побеждают, что они проплачены. Некие господа, на некоем необитаемом острове с райским климатом, руководят всеми странами мира, в том числе США и Россией.
Талантливый человек никогда не будет шестёркой у самого «великого» богатея, даже если он пообещает исполнение всех мечт. Всё просто.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 6 Мои друзья