Паэлья преткновения.

Сегодня на меня напала готовка. Проснулся с утра и подумал: хочу гуляш. Не нашел ни одного препятствия для выполнения своего желания, поэтому зашел в «Перекрёсток» взял говядины, гречки, специи, оливковое масло (да-да, это снова не свиной жир) и такой: заебисъ.

А потом подумал: Ксю же ведь гуляш не ест, видите ли принцессу не устраивает гречка. Увидел креветки, первой мыслью было заебашить их на свином жире, но потом решил, что не, пусть будет паэлья. Ну, такая, своеобразная – я не люблю осьминогов, Ксю – мидии, поэтому чисто на креветках. Докупил рис, лук, чеснок, томаты, шалфей обменял на свою нефтяную вышку – 100 тысяч за 100 грамм ебучих тычинок, боже-боже.

В общем, на пару дней у нас незабываемый дуэт блюд. А еще охота блинов со сгущенкой вечером к чаю.

И, к слову, угадайте кто йобнул полкастрюли паэльи в один присест?

Обсудить у себя 9
Комментарии (35)

вот чо ты пристал к свиному жиру. у меня, между прочим, специально из Японии привезённый есть, для рамена. а то мне самому смалец колхозить надоело, шкварки я не ем, а у нас пока не додумались его в готовом виде продавать. 

вот он, мой красаучег. нераспакован пока правда. 

Я вообще жир не уважаю ни в каком виде, да и организм у меня на слишком жирную еду реагирует ну его нахер как )

Мидуз сало на хлебушке ест, пока тебя дома нет? ))

я тоже не люблю жирную еду. прям вот когда жирный жир с жиром. нам тут привезли из магаза так называемый «китайский хлеб», это не просто пожаренный на масле батон, он в нём прям купался, сссска, так что у меня желудок сразу узлом завязался.

но в определённых количествах жир в некоторых блюдах уместен. нам же нужно добиться умами в рамене. 

В некоторых да, которые компенсируют жир, но точно не в картохе или макарохах. Я когда мелкий был, бабушка готовила так, что там прям потоп жира, ну, ел, чо. А потом как сам начал готовить, от жира отвык вообще. Я в целом то и свинину саму по себе не фанат жрать, разве что в виде национального кауказского развлечения — шашлыка. И то, шашлык из свинины тут многих ужаснёт))

у меня тётя очень жирно готовила. те же блины жарила на масле, а потом ещё каждый маслом промазывала. или там овощи пожарить в литре масла — только так. зачеееем. а вот шашлык свиной я люблю. )) но он же и не в масле готовится славатегосподи.

Не знаю, у меня душа лежит к диетическим мясцам — всякая курица, индейка, говядина. Не помню вообще, чтобы когда-нибудь был в восторге от свинины и не понимаю восторга остальных ))

ты ж сказал, что шашлык жрёшь. ))

я тоже курицу люблю. но не куриный шашлык. шашлык из курицы — деньги на ветер. ))

Не, я не то что бы его не ем совсем, я и дома иногда готовлю в духовке, ибо Ксю любит, и сам ем. Какого-то отвращения к нему нет, но если есть выбор, он будет не в пользу свинины ))

Неистово плюсую) 

Я просто допустил минутную слабость и был заинтригован возможностью йобнуть креветок на свином жиру. Мне ж действительно стало любопытно ))

Но а вообще, это же максимальная шляпа )

картошку на жиру я бы всё-таки не стал. тяжеловато меню. )) креветки, пожалуй, тоже, жалко креветки; хотя в некоторых там Азиях иногда такие сочетания используют, что мама не горюй. у меня, к примеру, так и не поднялась рука сделать корейский капустно-яичный килькори-тост на маргарине. а у них его в качестве уличной еды только на нём и ебашат.

маргарин, фу. Какие-то ужасы ты мне рассказываешь на сон грядущий ))

а я бы лучше гуляш. при том, что я от гречки тоже не в восторге, но мясо же, соус же.

Его я ел в обед, на ужин пожалуй съем паэлью если кто оставит. Я еще и гречку безбожно пересолил

Не переживай, я и к гуляшу присоседилась) правда без гречки

фи

Гуляш с гречкой? Не пробовала)). Классический, вроде, без оного продукта)

*пойду оладушков набодяжу))

 

У нас по местности воплне популярно. Готовится ессесно отдельно, но потом наваливаешь гречки, сверху мяса с соусом и хомячишь ))

Ну, тогда это не гуляш,  а гречка с мясом. Но тоже вкусно))

Это гречка с гуляшом ))

я когда вижу упоминание свиного жира в твоих текстах — автоматом ставлю лайк 

Я добьюсь своего и сделаю это локальным мемом ))

очень хорошо заходит, буду поддерживать! 

Так гуляш можно и с картошкой и с макаронами. Или это я такая извращенка?😅но Ксю с тобой определенно повезло. Меня б кто кормил я б наверное не была такой сукой вредной😅

Ну, это не прям частое явление, чтобы говорить о везении ))

Но все равно. Не думаю, что ей прилетит предъява какого хера не готово пожрать?😅

Хаха)

Да, кстати. Я ем картошку и макароны (и сам гуляш), но ему гречку обязательно было зафигачить

С гуляшом я и гречку люблю, этом не принципиально.

Ну хоть чай на свином жире заварил? 

Ага, только без чая, тупо жир с сахаром ))

Отлично ))) 

Мастера приготовить экзотические блюда, подскажите. Моя крастница одно время работала в китайском магазине. Прихожу к ней поболтать. А потом понимаю, что надо поддержать торговлю. Осмотрела все и выбрала маленькие (прямо малюсенькие) сушеные креветки. В инете не нашла рецепта, чтобы простой и вкусный. Есть опыт приготовления?

Насколько я знаю, их кидают в супы, салаты и воки, так что технически в любое блюдо, где используются обычные, можно закидывать сушеные. Какого-то отдельного рецепта именно с сушеными креветками я не знаю, если честно ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инстаграм
все 19 Мои друзья