Про поиск работы и кто бы мог подумать.

Я тут ищу подработу, ибо степень величины моей жадности не позволяет мне удовлетвориться теми деньгами, которые можно заработать на одной работе. Кто бы мог подумать, да? И не то, чтобы с этим прям огромные проблемы. Мой опыт позволяет рассчитывать на высокое количество откликов, что, собственно, и происходит. Однако я весть такой из себя выебываюсь (как и всегда, сопсна), и ищу что-то такое, чтобы прям ВАХ, ДЖИГИТ! – душу радовало. И, соответственно, всё, что откликается не всегда устраивает меня, а всё, что устраивает – не всегда откликается.

Но, когда звезды совпали, зачастую те вакансии, которые на первый взгляд вполне хороши, на второй взгляд вызывают вопросы.

И не то, чтобы я прям придирчивый штопиздец. Нет. Но, когда тебе высылают подробности позиции, и там вполне стандартные: тестовое задание, требования, функции и прочее «сейчас засну», происходит что-то странное.

Вот идет список сайтов, которые, учитывая специфику работы, — довольно важны, как капуста и кокаин для профессиональной модели. Чуть ниже: «за компанией стоят многомиллионные инвестиции». Но постойте, я же, блять, только что видел ваши сайты – они выглядят хуже шлюхи, которую всю ночь трахали десять нигерийских моряков. И, судя по всему, за их создание заплатили меньше, чем взяла бы эта жрица любви.

И вот после таких моментов, у меня бы Кевин Спейси вызвал бы больше доверия, чем этот работодатель. Причем, даже будь я тупой американской правозащитницей, или американским гомоактером.

Короче, я всё больше начинаю соглашаться со спящей по левую сторону: надо подзаработать и валить отсюда. Чтобы плеваться от вакансий уже где-то там, где трава зеленее и люди ускоглазее.

Обсудить у себя 7
Комментарии (11)

Ну, сайт зачастую делается тоже за откат. Он может не соответствовать действительности.

Тут интереснее посмотреть на реальных людей: кто работает, как работает, можешь по социальной сетям пробить, если у вас это возможно.

Ну, если сайт, например, принадлежит банку, СМИ или, допустим, компании, занимающейся интернет-маркетингом, то в таком случае сайт просто должен выглядеть интересно и читабельно, иначе какой смысл?

Мне тоже всегда так казалось. Но нет. 

А ежели удалённая подработка за бугром?

не уловил посыл )

Ну работать удалённо на иностранную компанию, а не ждать возможности переехать за бугор)

 

Чья-нибудь доча сайт ваяла за бесплатно на выходных. ) Не все компании считают сайт важной штукой, особенно если у руля 60-70-летний аксакал.

Ну, по сути, это не имеет значение. Да и в моей сфере редко встретишь таких персонажей

Я, ещё в те времена, когда жила там, где «трава не настолько зелёная и люди совсем не узкоглазые», далала одной конторке сайт. Простенький такой, с типовой для конторок структурой. Но делала-то я всегда симпатично. Так вот, заплатили мне за него 500$, что было совсем не плохо за 4 часа работы. А потом директор конторки у меня спрашивает: 
— А мы можете нам расписать на что ещё присоздании сайта можно деньги списать, мы хотим на сайт 50000$ списать.
Я обалдела… там и 500 баксов особо не на что списывать… Говорю списывайте всё на SEO, там бездонная пропасть...

Подзаработать и валить… Нужно или много-много подзарабоатать или иметь знания, которые ТАМ будут востребованы. Или средненько подзаработать (на первый год прожить) и знания.

А вообще, при наличии денег, трава везде зелёная, даже в пустыне. ))

Знания, в отличие от спроса, всегда можно преобрести. А в России, как я понял еще по прошлой работе, ищут не умных, а исполнительных — в худшем смысле этого слова. Хотя, конечно, так не везде

Знания-то конечно можно приобрести. Но во-первых, далеко не все хотят и могут их приобретать, а во-вторых, на приобретение знаний (и опыта применения этих знаний) уйдут время, силы, средства.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 5 Мои друзья