Тепличные условия.

Все мы в какой-то момент натыкаемся в своей жизни на максимально искреннее и непосредственное «всмысли?». Это когда ты весь такой из себя жил-жил, что-то делал-делал, а потом узнаешь, что что-то делать-делать может не каждый.

Например, как с готовкой – у меня всегда получалось, я могу приготовить плюс-минус всё, иногда даже экспериментирую под комментарии «сука, опять» от Ксю – она у нас ортодоксал, который ест пасту со сливами и томатами, делая вид, что это невкусно.

Хотя, признаюсь честно, до высот калорийной бомбы, разрывающей жопы, в виде жаренной на сале картошки мне еще ой как как фубля и не помогут мои кулинарные разряды. Эти вот бабкины рецепты, когда всё на сале – картошка, мясо, овощи, безе, да и вместо смазки для соития – тоже топлёное сало свиньи… Фи, короч.

Но это я отошел от темы… Так вот, иногда ты не знаешь, насколько это самое «всмысли?» может быть рядом, например, мой брат – это просто катастрофа в готовке. Если бы от кулинарии был свой всадник апокалипсиса, то это, безусловно, он. Ибо иногда смотришь на его произведения современного искусства, а слов нет – немое непонимание как можно превратить котлету в уголь где-то на грани становления алмазом, а внутри это всё еще бегающий на лугу барашек. Иногда даже появляются сомнения насколько это физически возможно и не стоит ли позвонить РЕН-ТВ.

Возможно, что при одной из своих будущих попыток пожарить яичницу, он чисто случайно сможет ответить на вопрос что появилось раньше – курица или яйцо. Это будет выдающееся достижение с точки зрения философии, но с точки зрения вкусовых качеств – всё еще кусок обугленного говна.

Обсудить у себя 19
Комментарии (115)

ооо, бля… готовка. я большую часть жизни жил один. а сейчас вообще один. сссукаа сколько всего горелого снаружи и сырого внутри было выброшено. а теперь. а хули там делать. это как бабка моя. ну там. первая мировая, революция, гражданская, голод, вторая мировая, голод опять. там на откуп петуха принесли. живого. ну встали мужики. а что с ним делать. бабка встряла, апушнерь, открутила ему голову,  ощипала, выпотрошила. я тогда только ходить научился. и сварила что-то охренеть как вкусное размером с меня. с рисом и еще черт знает с чем. что под руку попалось. а сейчас мне вообще похрен. пышь-пышь, готово. есть можно, дристать не будете.

Еж, про петуха это классика. История так запечатлелась в твоем сознании, что уже стала почти визитной карточкой.)) Но ты готовишь вкусно, я помню. Не петуха, конечно, но свинью.))

Вот я и не понимаю этого, в моём случае — у меня всё сразу получилось более-менее, я в принципе не понимаю как можно приготовить что-то таааак плохо, это выше моего осознания ))

ну. это панимаишь… противостояние тех кто умеет против тех, у кого никогда не получится. у меня брат рукожоп, отец, был рукожопом. а сварить плов не сложнее чем дом построить. но они не умели. и не научатся никогда. 

я ваще дикорастущий. лет в 40 домой вернулся. и то деваться некуда было. совсем. и пожалел немедленно. сказ не об этом. а что отец там. стоит. типа — мать уехала. а я голодный. свари мне макароны. я думал он шутит. оказалось ни хрена. ты. ты правда макароны варить не умеешь? и он такой смотрит на меня чистыми детскими глазенками. 

нет. а зачем?

Как минимум на тот случай, если жена уедет — ответ на «зачем» )))

Я готовлю примерно как твой брат (( И даже если все буду делать четко по рецепту, получится гадость. Это видимо антиталант такой. 

Да не, это стопроцентный настоящий талант ))

Я ненавижу готовку и могу испортить все. Ручки не из того места, но голод не тётка, приходится.

Не знаю, я под настроение вполне себе не против поготовить — что-нибудь запечь, сварить, пожарить. Даже на повара отучился в своё время))

Ой, неее, я жалею, что не мужик, тогда можно было б с лёгким сердцем отмазываться от готовки. Если б меня кормили я б без вопросов все остальное делала😅

Не хочешь — не готовь. Вон Ксю не хочет готовить — не готовит )))

Ага и мне весь мозг выебут во всех позах Камасутры. Лучше б ебал не мозг😅

Я вкусно готовлю только то, что люблю. Выпречка вообще не мое. Начинаю истощаться уже на стадии теста.

Печь я тоже не фанат, разве что что-нибудь простое типа сырников или кексов )

Вот с кексами мы совпалди. У меня еще тертый пирог (потому что его не испортить) и заливной пирог (в него можно засунуть все продукты, которые случились на кухне)

всю жизнь думал, что готовить — это как уметь на велосипеде ездить, разучиться невозможно, а недавно появилась какая-то неуверенность, что я сколько и чего надо кладу даже в привычные блюда. без постоянного применения остался видимо потому что (ну и потому что друг постоянно как бы чморит мой том-ям, невежливо и жестокосердо предъявляя, что «это не том-ям», а это отдельная история). но всё равно странно, что некоторые даже яйцо сварить без приключений не могут.

О, во да! Был перил, когда я готовила нонстопом: для ребёнка отдельно, для мужа отдельно, для себя когда успевала)). И праздника всякие дома и деликатесами. А потом ребёнка вырос, муж стал бывшим, я в вечном желании похудеть… Короче готовить практически перестала, а если и готовлю, то что-то не очень калорийное чаще. А праздники отмечаем в ресторане. Так вот чую, что кучу рецептов уде не воспроизведу))

Вот-вот, я тож этого не понимаю, как можно испорьить что-то настолько простое. У меня только одна проблема — я могу пересолить, но так как я люблю солёное, для меня это не проблема)

не люблю готовить, но приходится. Конечно не как твой брат, но радости от готовки никакой нет. Зато люблю смотреть как у других красиво и вкусно получается. Вот если б пригласили попробовать, обязательно пошла!)

А я смотрю всякие кулинарные программы. Даже иностранные. Где половина слов для рецептов звучит как набор звуков.))

да, бывают такие ингредиенты, что поневоле начнёшь искать в гугле что это)

 

У меня готовка никакого негатива не вызывает… А брату я передам, чтоб пригласил попробовать

Ага, обугленная яишенка!?😜 

Вкусно готовить- это талант. И ещё практика). Если готовишь ежедневно или хотя бы часто, то опыт и становится учителем))

Про вкусно никто и не говорил, пусть хотя бы съедобно научится ))

Тогда ему надо практиковаться каждый день, а не раз в пятилетку))

если он будет практиковаться каждый день, полагаю сестра и маман умрут с голода ))

В удовольствие готовлю только по настроению). Но приходится готовить постоянно, живу не одна, плюс на мне старенькая мама, которой вожу готовую еду. Что — то получается очень вкусно, что- то так себе, наверно всё же от настроя зависит). Не готовлю без приправ, всевозможные пряности и травки, это обязательно, без них всё пресное )

Всегда можно заказать еду, если влом готовить. Мы так и делаем — есть настроение приготовить — приготовим, нет — закажем)

У нас негде заказывать готовую еду, я не в городе живу.) А так-то конечно, это выход)

Тогда пичалька, да)

А я вот люблю готовить — некая кулинарная магия в этом есть, получаю удовольствие от процесса. Но не люблю, когда заставляют готовить, зовут типо помочь стол накрыть, а в итоге ты готовишь всё сам -  это бе.

Мама моя — вот да, похожа на твоего брата, поэтому вообще не готовит, только полуфабрикаты и бутеры)))

У меня маман готовить вообще не фанат, но если берётся, то, по крайней мере, всё не так плохо как с этим врагом всей еды на планете)

У нас готовил папа всегда, потом перебивались как-то, когда он ушёл, помню бабушка кормила. Ну и мне пришлось рано учиться готовить и это стало моим домашним делом. 

Нравится стало только, когда отдельно жить стала — вот кайф)

Это когда не надо готовить — нравится готовить? ))

Когда этим незакалёбывают и едят, что приготовила, а не 100500 блюд заказывают, у меня дом, а не ресторан)) Всё о комфорте))

Я умею готовить все, кроме блинов и безе. 

Поэтому блины ем у матушки. А безе покупаю. 

Сейчас много рецептов, много видео, много интересных продуктов. В том числе азиатских. 

Но больше всего я люблю простую еду. Русскую и советскую кухню. Кавказскую люблю. Средиземноморскую. И когда мне паршиво — начинает хотеться вок. 

Я люблю картошку на селе. Жрачка та ещё. Но я столкнулся с одним моментом, очень важным для домашней еды. Кто готовит. В чьем доме есть. Одно и то же блюдо у двух хозяек будет разным. 

И я не уверен, что не сблевал, посланный поджелудочной и печенью, после банальной жареной картошки с курицей. Я видел фигуры дам. Дамы тучны. Комбижир уважают.  

Кроме блинов и безе))) как я понимаю… тоде самое) блины еще хоть как то, иногда, а безе… ни как)

Под блины ещё желательно сковородку определенную. У меня ее нет. Я хорошо делаю тесто. А вот именно пожарить не могу. 

Безе это муторно. 

Я их стала жарить на любой, с антипригарным. Но сами блины, я их делаю мало и они не такие как у других) и то это я вот года два как что то стало получаться) а у меня сын младший, может разные, еше и фарширует) вместе когда жили, когда он маленький был, мы спим, а он блины в выходные с утра мутит) 

У меня мать на любой офигенные делает. Но мои руки говорят — иди к нам, т.е. в жопу

Главный секрет блинов, начинать их жарить, когда сковородка хорошо прогреется, тогда и прилипать не будут). И в готовое тесто обязательно добавлять подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки. 

Я знаю про температуру. 

2-3 столовые ложки масла — меня можно вынести. 

Тогда блины это не ваше блюдо))

Что-то матушкины я уминаю..

А матушка добавляет масло в блины?)

Когда печет, да. Но немного не то количество. 

Ну можно по разному, можно сковородку смазывать перед тем, как налить тесто, каждая по своему печёт блины)

Мне и сковородка не помогла

такая дичь получилась, захотелось все это выбросить в окно

Мы с блинами тоже не сговорились. Самое большее — оладьи. И то редко.

Да, эти как-то попроще, лучше их)) 

Можно добавить изюм или яблоко. Тогда еще вкуснее.)

Меня это задевает. Ибо блины пожрать я люблю. 

Герцог, рекомендую блинницу! После её покупки блины у меня идеальные ..))

А у меня нет😂

Это у тебя неправильная блинница)))

ее все нахваливали

это я одна рукожоп походу 

Значит с тестом не разобралась. Надо удобный для себя рецепт найти)

Это круг?

Они разные. У меня круглая на 4 маленьких блинчика, Тефаль. Но они есть и квадратные, и со съемной поверхностью, которая меняется в зависимости от того, какой величины нужны блины. 

Я довольна как слон — на ней даже дети пекут самостоятельно, им главное тесто набрдяжить). Не горит! Ну, если только не уйти из кухни совсем и не забыть блины на включенной блиннице)). И аккуратные такие, маленькие, буквально но на один-два укуса)

Интересно. Надо глянуть. Я блины люблю. Хотя они опасны для объемов задницы. 

Вот такой вариант мне кажется лучшим, на мой взгляд: тут можно менять панель и печь маленькие и большие блины. У меня старая модель, на ней нельзя менять жарочный панель. Но, с другой стороны, может это и лучше — работает много лет и ни разу не ломалась, а перегруженные модели более уязвимые)

Интересно… сможет ли это стать мне спасением. Я ненавижу что-то не уметь. 

Думаю стоит попробовать. Я теперь принципиально не пользуюсь сковородой для приготовления блинов). Хорошо бы, конечно, попробовать у кого-то из знакомых, чтобы на покупать лишний гаджет. Но по отзывам вот только от Ксю услышала, что ей не помогло)

Не, у меня не такая)

у меня обычная блинная я сковорода, к которой все равно все прилепвет)

такие не пробовала, поищу

Вот! Я не про сковороду, а именно про блинницу))

Вот да… блины — это моя боль, как не берусь в лучшем случае получаются плохие оладушки, в худшем — корм для собаки)

По мне, что-то жарить сейчас на сале, когда есть оливковое масло, это преступление против кулинарии )

Я люблю вкус. И шкварки всегда вызывали у меня слюноотделение. 

Я не очень люблю растительные масла. Долгое время меня от них рвало. Сейчас лучше. 

Но я с осторожностью.

Обычно готовлю вообще, минимизировав жир. 

 

Наш человек) я ем и обычное соленое сало (даже люблю) и шкварки уважаю)))

Я сало люблю. Мы сами солим.

Во, я домашнее люблю. В магазине возьмешь, вечно херня

Вот. Сам выбираешь мясо. И по вкусу. 

Я с мясными прожилками люблю. Кто-то полностью белое. 

Я тоже с мясными) и чтобы шкурка была нормальная, не деревянная

Да. Шкурка весьма важна. 

В некоторых видах копченостей я очень люблю жевать шкурку

Вот копченое, кстати, не очень люблю. Когда-то отравилась в детстве и до сих пор фу

Я не про сало уже. 

Я про грудинку, например 

Я все не люблю копченое)

Я всеядный. Почти. 

Мне нельзя:

Варёный лук, майонез, большое количество масла, особенно растительного. А так я могу жрать без остановки 

Нуу, если в макароны со сливками и помидором не добавлять бекон и цукини это реально не вкусно)))

Спасибо за поддержку

Ну потомушта

это как лосось с пшеном. Есть можно, просто нахуя?)?

Тот же вопрос)))

Вообще, всё зависит от того как приготовить, в целом можно сделать заебись себе пшено )))

Можно конечно, только не к рыбе

На момент готовки мяса дома не было никакого, но чот несмотря на возмущение выше, уплетали только так

Я больше курицу или индейку уважаю, а не бекон))

Не, птица такое мясо, что одно название. Уж тогда и соя норм зайдёт. 
 Я тут у кого-то читал про в картоху жаренную добавить макарон, вот это трешак))) 

О боже))

Ага))) один грит-яйца туда! 
Желательно блять яйца повара))) 

ага, тоже такое видел, ужас какой. А вот яйца с картохой кстати норм, особенно если жрать нечего больше ))

Я такое не могу) либо яйца, либо картоха. «Суп бурде» это сьвиням. 
 Если жрать нечего, я ем просто крупу отварную. Вообще часто тупо гречку или рис, перлуху, не говоря уж о маше и подобном 

Я не про каши совсем, только гречку могу и то только если я её приготовил как надо, другие каши вообще не ем ни в каком виде )

В армию бы))) всё бы ел там кусок сала как отварят! Мы называли мясо белого медведя) пока от раздачи идёшь, ещё как желе шевелится. Пока донёс до стола, всё, замер)))

Сейчас так в армии уже не кормят ))

Зря, полезное)) нужно признать, несовместимых продуктов как-то небыло, всё в тему

Люблю готовить, но простые блюда и быстрые) а вот бывший муж, с мяом у него ровно как у вас в теме… как он его умудряется сжечь и испортить, всегда загадка) но только с мясом) суп с полуфабрикатами, картошка, не на сале и яичница, у него вкусные очень)

Я вот с Кавказа, у нас будут косо смотреть на мужика, который не умеет в мясо. Хотя бы шашлык осилить должен, иначе чо))

Нет не умеет, он с Сибири) с Восточной) ну вот… не умеет и всё) пытался) но у него угли)

Зато его два сына отлично готовят) говорят это в меня😁

Вот что ненавижу — так это картошку жареную со шкварками. Блевотня. 

Еще такая, чтоб прям в жиру тонула и вилкой так вязко из тарелки вынимать ))

Нельзя так со мной))

Я готовлю вкусно, но не люблю этот процесс.

А М может прибежать домой с продуктами и сказать «О! Я щас буду готовить». И я такая «О!!! Ну готовь тогда» ))))

Готовить люблю, умею. Готовлю вкусно. Но, т.к. теперь жтву одна, ленюсь  

Хотя вчера приготовила «Наполеон»

Сало не люблю вообще ни в каком виде. А у жареного лично для меня вкус особенно неприятный.

Оно ж не только на вкус так себе, но и жарить его вредно, по вредности сразу после сливочного в жаренном виде, и не только вредно, но еще и калорийно ж ппц

Готовить обожаю! Творчество с немедленным результатом. Пытаюсь вспомнить, чего я не умею, пока ничего на ум не приходит. полуфабрикаты и заготовки тоже делаю сама. 

Жареную картошку люблю на смеси растительного и сливочного масла, и только на чугунной сковороде. 

Фигуру бережёт спортзал и активный образ жизни) 

Сливочное масло разогревать вредновато конешн, явно вкуснее чем на сале, но всё равно )

А мы тут вспомнили что не умеем — блины. Много кто в них не умеет ))

Устаревшая информация, сливочное масло можно разогревать. Кстати, его я тоже сама делаю, взбиваю из 34% фермерских сливок. 

Блины  делаю на молоке, даю тесту постоять полчасика-часик, чтобы клейковина набухла. А перед приготовлением булькаю в тесто растительное масло и хорошо размешиваю. 

В блинах самое главное сковородка, у меня старинная, обожженная, чёрная. Их не чистят. Говорят, и не моют, но я мою. 

У меня такая же сковородкаа на блины, чугунная, черная вся снаружи, ещё мамина, с советских времен))

Под настроение всё могу приготовить) 

Долгое время блины были за гранью фантастики, пока не нашла простой рецепт и нормальную сковородку) ещё от плиты бывает зависит, на чужой плите сложнее готовить, приноровиться надо. 

Ну, я в целом только бабушкины блины воспринимаю как блины, все остальное просто разогретое тесто )))

У меня мамины эталон блинов. Вот у мужа тётка сказала ей проще блинов сделать, чем оладьи. А мне наоборот, оладьи гораздо проще) 

Готовить очень легко. Просто надо вкладывать душу и любовь к своим близким)

Я тут, из столиц понаехавши в родное село, кушая по столовкам жидкий борщ, поняла, что мне нравится больше жидкий, тощенький, эдакий намек на настоящее. Теперь решительно отказываюсь кушать мамин жирный, наваристый, чем безмерно обижаю кулинарку. Что со мной, доктор? Можноли вернуть все взад, или оставить?)

Ну, организм от жирной пищи отвыкает, так как больше приспооблен к менее жирному, поэтому когда переходишь на менее вредное, вернуться обратно тяжко — желудок будет протестовать ))

Когда кулинаряки начинают поучать-реагирую жёстко, ибо не хрен.

Ничего особо вкусного не умею и, это важно, не хочу уметь. Еда это топливо(желательно, чтоб не убивало, т е без сала и соли). А та еда, что удовольствие, ее можно заказать/поесть у мамы/у мужчины

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инстаграм
все 19 Мои друзья